Капустный салат с фруктами

Диетическая карточка «Капустный салат с фруктами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • капуста краснокочанная — 1000 г;
  • капуста белокочанная — 800 г;
  • грейпфрут — 400 г;
  • яблоки — 200 г;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • майонез лёгкий — 120 г;
  • сметана 10% жирности — 120 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Из краснокочанной капусты вынуть внутренние листья так, чтобы получилась «чаша». Вынутые листья нарезать тонкой соломкой. Листья белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой и потолочь до состояния прозрачности. Сочную мякоть грейпфрутов отделить и нарезать кубиками. Корень сельдерея натереть и полить лимонным соком. Перец нарезать мелкой соломкой. Все компоненты смешать, залить сметаной, майонезом, посолить, дать настояться 15 минут. Затем наполнить смесью «чашу» и посыпать её толчёными орехами.

В 100 г — 50,30 ккал.