Солянка мясная сборная

Диетическая карточка «Солянка мясная сборная» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мясной бульон — 1 500 г;
  • телятина отварная — 500 г;
  • сосиски — 100 г;
  • ветчина — 500 г;
  • почки говяжьи отварные — 200 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сметана 10% жирности — 100 г;
  • маслины — 5-6 штук;
  • лимон — 50 г;
  • огурец солёный — 200 г;
  • перец чёрный горошек — 2-3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — 20 г;
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Из мяса или костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата. Солёные огурцы очистить от шкурки, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, солёные огурцы, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить ещё 5-7 минут. Если солянка получилась не острая, добавить прокипячённый огуречный рассол. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

В 100 г — 67,35 ккал.