Мясо с картофелем в формочке

Диетическая карточка «Мясо с картофелем в формочке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина отварная — 800 г;
  • картофель отварной — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • сметана 10% жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сухари — 30 г;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Варёное мясо нарезать небольшими кусочками, положить в форму, полить сметаной, посыпать перцем и мелко нарезанным луком. Варёный картофель натереть на тёрке стружкой, посыпать им мясо, посолить, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать молотыми сухарями. Форму закрыть крышкой и прогреть в духовке один час. Подавать с зеленью.

В 100 г — 93,80 ккал.