Лосось в медово-соевом соусе

Диетическая карточка «Лосось в медово-соевом соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • лосось — 600 г;
  • овощной бульон — 100 г;
  • лук зелёный — 20 г;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • мёд — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка.

Смешать горчицу, мёд и соевый соус. Зелёный лук нарезать полосками. Филе лосося разделить на четыре части и обжарить с двух сторон в масле на сковороде почти до полной готовности, затем влить соус и прогреть до кипения. Влить бульон, посыпать луком и прогреть 1-2 минуты.

В 100 г — 126,98 ккал.